[수퍼C의 SSUL 보따리] 수퍼C × 지토와 떠나는 경북여행!

0점(0명 참여)

안녕하세요수퍼c에요!

여러분경상북도 온라인 홍보단에서 존재감만으로

사람들의 사랑을 받고 있는

지토’ 다들 아시나요?

경상북도 온라인 홍보대사 지토가 단짝친구 토리수퍼C와 함께

경북여행을 다녀왔다고해요~

지토와 토리!

경북의 어느 곳에서 예쁜 추억을 쌓고 왔는지!

한번 살펴보자고요~

울진

첫 번째 여행지는 바로 울진입니다.

울진에서는 후포리 벽화마을은어마을죽변해안가를 다녀왔어요!

산에서 이어지는 그림들이 모여 다채로운 마을을 만들어낸 후포리 벽화마을

해가 지면 은어 두 마리가 빛나는 은어다리

드라마 폭풍 속으로 촬영지로 유명하지만반짝반짝 빛나는 윤슬에 반했던

죽변 해안가까지!

수퍼C가 추천하는 울진 관광 맛집

지토와 토리도 한눈에 반해버렸다고요~~

청도

두 번째 여행지는 청도입니다!

청도에서 데이트를 한다면?‘이라는 코스였는데요~

너무 아름답고 한적한 여행코스에

다음에는 꼭 연인과 함께 오겠다 다짐했습니다~!

석성과 토성을 혼합해 쌓아 기념물로 지정된 청도읍성

청도에 왔다면 절대 놓쳐서 안되는 청도 와인터널

와인 한잔 마시고 지토는 완전 취해 차에서 뻗어버린 썰이 또 있죠~

마지막으로 저녁 하이라이트반짝반짝 빛 축제가 열린 청도 프로방스에 다녀왔습니다.

살랑거리는 봄바람에 예쁜 연인들이 가득했던 청도 여행!

지토와 토리수퍼어딘가 모르게 옆구리가 시렸다죠?

경산

경북 여행 1탄의 마지막 장소는 바로 경산입니다!

경산을 대표하는 성현들의 업적과 사상이 가득 담기고,

자연이 아름다워 사계절 모두 사람들이 끊이질 않는 삼성현역사문화공원

사진찍기 좋은 녹색 명소로 150m 가량의 나무 터널을 걷다보면 농촌마을의

정취와 삶의 여유를 느낄 수 있는 반곡지

원삼국시대의 역사를 품고 있는 사적 제 300 임당동 고분군까지!

경산의 역사를 체험은 물론인생 사진까지 남길 수 있어

지토와 토리 모두 하루종일행복했다고 하죠

수퍼C를 필두로 지토와 토리가 함께한

경북여행 1탄의 자세한 스토리가 궁금하다면~

아래 링크를 꾹눌러보세요

https://youtu.be/qHKjKxMTPFM (울진편)

https://youtu.be/PnHfOmZEdNQ (청도편)

https://youtu.be/SR32dMiJ8Gg (경산편)

아직 끝나지 않은 지토와 토리의 경북 여행!

2탄에서는 어떤 경북 명소를 다녀왔을지!

조금만 기다려주세요~

경상북도 온라인 홍보대사 지토와 함께한 경북여행!

크리에이터 지토의 앞으로의 성장도

수퍼씨가 응원할게요!

"우리 수퍼C는 지속적인 창작자들의 발전을 기원합니다"

관련기사

전체 많이 본 기사

이용약관

개인정보처리방침

이메일주소무단수집거부

이메일주소 무단수집거부합니다.

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

사이트맵

뉴스
INSIGHT
PROJECT
INFORMATION
INDUSTRY
MCN
INTERVIEW
특집
이용안내
About us
회원서비스