[수퍼C와 함께하는 크리에이터] 경상북도 온라인 홍보단 G토리 '해미'편

0점(0명 참여)

• 매거진 에디터 서유림

안녕하세요다시 돌아온 수퍼C에요.

수퍼C가 함께한 2022년 경상북도 온라인 홍보단 G토리가

성황리에 마무리가 되었다는 소식이 들려오는데요!

"2022년 경상북도 온라인 홍보단 G토리"

[2022년 경상북도 온라인 홍보단 G토리]

총 8팀이 활발하게 활동을 해주었다고 해요!

어떤 활동을 해주셨을지 너무 궁금한데요.

저희 수퍼C와 함께 차근차근 알아가볼까요~?

소개해드리고 싶은 팀이 너무 많지만, 

오늘은 그 중 해미팀을 소개하고자 해요.

해미팀은 톡톡 튀는 아이디어를 보유하신 

다해님다미님 두 분으로 구성되어 있어요.

해미팀은 매 월 1회 이상

경북의 숨겨진 명소를 소개해주시고,

신박하고 톡톡 튀는 아이디어로

경북 소식을 전달해주셨답니다.

특히 구미의 환상의 동화가 펼쳐지지는

쥬쥬랜드가 인상 깊었는데요!

저도 귀여운 동물을 보며,

잠시나마 힐링을 한 것 같아요.

해미팀의 높은 퀄리티의 콘텐츠를 보고

저희 수퍼C도 가만히 있을 수 없죠!

콘텐츠 제작에 지원하기 위해

저희 수퍼C가 발벗고 나섰는데요!

콘텐츠 기획안을 꼼꼼하게 관리하고,

시나리오 작성을 함께 하며콘텐츠를 제작하는데

어려움이 없게끔 열심히 지원했답니다.

여기서 끝이 아니죠!

콘텐츠를 업로드하는데 필요한 워딩썸네일 등

콘텐츠 제작부터 업로드까지

저희 수퍼C가 함께 했어요~

두 분은 실제 친구 사이라고 하셨는데,

역시 어쩐지 호흡이 척척 잘 맞으시더라구요.

두 분과 수퍼C의 완벽한 호흡으로

경북을 알릴 수 있었지 않았나 생각이 들어요!

눈부신 아이디어로 G토리를 반짝 빛내주신

우리 '해미'팀이 궁금하다면 아래 링크를 꾸-욱 눌러보세요!

https://www.youtube.com/watch?v=wuz_fl1cq8M&t=71s

그럼 저희는 2탄으로 돌아올게요.

조금만 기다려주세요-!

우리는 잠재적인 크리에이터분들과 함께 하겠습니다.

• 매거진 에디터 서유림

관련기사

전체 많이 본 기사

이용약관

개인정보처리방침

이메일주소무단수집거부

이메일주소 무단수집거부합니다.

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

사이트맵

뉴스
INSIGHT
PROJECT
INFORMATION
INDUSTRY
MCN
INTERVIEW
특집
이용안내
About us
회원서비스